返回赣州市政府首页 >>

赣州出台一揽子人才新政

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-08-30 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00812-0401-2017-0016 责任部门:  

赣州出台一揽子人才新政

   

近日,赣州市出台一揽子人才新政,力争5年时间筹建10万套人才住房,重点引进和培养产业领军人才或团队、领域高层次人才、各行业急需紧缺人才,为赣州打好六大攻坚战、实现全面同步小康提供坚强的人才保障和智力支撑。

 

  赣州市力争五年内重点引进和培养100名(个)产业领军人才或团队,引进和培养1000名各领域高层次人才,引进和培养1万名各行业急需紧缺人才,吸引不少于10万名大学毕业生等青年人才到赣州创业创新,推动100万名产业工人培养或回归等人才引进培养“五个一”目标。

 

赣州市将根据人才层次、类别不同,编制17个“政策包”,给予无偿资助、税收返奖、住房优惠、家属安置、父母照顾以及提供人才管家、私人医生、公办景点免票,进出港口车站绿色通道等优惠政策。其中,赣州市、县两级将力争5年时间内筹建10万套人才住房提供给各类人才居住,中心城区6万套、其他县(市)共4万套,人才支付一半的租金入住,工作一定年限后可按不超过市场价80%的价格购买。

 

本次人才住房新政享受对象为来赣州市创业或市各级单位、企业正式录用、聘用的28周岁以下全日制本科毕业生、35周岁以下全日制硕士毕业生、45周岁以下全日制博士毕业生,在赣州市落户并在工作所在地无住房且无购房、建房记录的;符合赣州市产业发展需要的国家职业资格二级及以上技师,在赣州市落户并在本市范围内个人无住房且无购房、建房记录。

 

   此外,赣州市本级将在中心城区规划1000亩地建设融人才住房于一体的科创人才小镇、“两城两谷一带”建设特色产业人才小镇。