返回赣州市政府首页 >>

关于开展小食品加工作坊、夜市摊检查的通知

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2016-07-26 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00907-0401-2016-0010 责任部门:  

 
各县(市)局、配送站、直属大队: 
为进一步规范我市食盐市场秩序,切实保障群众用盐安全,从即日起至8月11日,在全市开展食品加工、夜市摊点等用盐集中整治活动。 
一、检查对象: 
各县(市)局、配送站辖管区域内夜市摊点、熟食品及卤制品加工作坊的用盐情况。 
二、检查时间: 
全市统一检查时间为7月11日至8月11日 
三、工作要求: 
1、各单位领导必须高度重视这次活动,周密部署,保证时间、人员、责任、区域到位。 
2、各单位在检查时保证专项检查不漏户、不漏区域,认真检查所用盐的品种及购盐渠道,并对其进行碘盐测试,防止假冒小包盐进入食盐市场,一旦发现无碘盐,要追查根源,确保消费者用盐安全。 
3、加大食盐安全知识宣传力度,检查的同时,各局工作人员对摊点、作坊业主和消费者义务宣讲盐业法规、树立食盐专营意识,进一步提高广大商户守法经营意识和广大消费者自我保护意识。 
4、此次专项检查活动要做到检查与服务相结合,在宣传、检查、查处案件的同时,要把专项活动与经营业务紧密结合起来,做好对食品加工作坊和夜市摊点的服务工作。 
5、此次活动的相关数据请各单位在红圈日志中填报并附检查相片。