返回赣州市政府首页 >>

江西省制贩假盐专项治理督查组来我市督查制贩假盐专项治理工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2016-09-06 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00907-0401-2016-0014 责任部门:  

  民以食为天,食以安为先,做好食盐安全是确保食品安全的重中之重。自今年5月5日国务院公布《盐业体制改革方案》以来,全国盐业市场监管形势愈发严峻。

  为促进盐业市场健康发展,切实保障人民群众食盐安全,8月23日,江西省制贩假盐专项治理督查组省食药监局副局长上官新晨、省食药监局食品流通处处长张忠文、省盐业集团公司法务总监陈秉南、省质监局稽查局支队长王闽南、江盐华康公司市场稽查部长邹晓斌、省食药监局食品流通处主任科员王涛等一行6人对我市制贩假盐专项治理行动开展情况进行了督查,实地察看了饲料用盐企业(赣州八维生物科技有限公司、赣州裕丰大成饲料有限公司)、于都食盐仓库及大中型商超。 

  在座谈会上,市工信委主任肖志东代表市委市政府对省督查组一行的到来表示热烈欢迎,对重视、关心、支持盐务工作表示衷心感谢,同时就我市制贩假盐专项治理工作进行了全面汇报。组长上官新晨在会上对制贩假盐专项治理工作给予了充分肯定和高度评价,并提出对制贩假盐工作要从严治理,重点打击非食用盐流入食盐市场,从更高的高度认识专项行动的重要性,确保“舌尖上的安全”。

  图为省督查组人员与联席会成员单位听取于都县专项治理情况汇报

 

  

图为于都县副县长李红与联席会议成员一同视察于都大中型超市 

  

  

图为省食药监局副局长上官新晨查看于都食盐仓库 

  

  

  图为在赣州经开区查看饲料用盐企业赣州八维生物科技有限公司(生产预混料饲料企业) 

  

  

  图为座谈会现场(督查组听取联席会议成员对制贩假盐专项治理行动工作汇报)