返回赣州市政府首页 >>

于都盐务局协助公安侦破利用工业盐加工食品案件首战告捷

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2016-09-08 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00907-0401-2016-0015 责任部门:  

  近期,于都县盐务局在对市场检查时陆续查获多起工业盐用于农副(海产品)、熟卤食品、餐饮加工的情况。

  于都县盐务局及时将相关情况向县委县政府汇报,同时联合于都县公安治安大队进行了大量的调查取证工作,在证据链完整的前提下,于2016年9月6日上午,市盐务局盐政直属大队分为四组配合、协助于都县公安局治安大队对涉盐违法人员的商铺进行了现场搜查,现已对9名涉盐违法人员进行刑拘收押于都看守所。此次共岀动执法人员45人次,是近年来我市出动检查人员规模最大、涉案人员最多的一次盐业违法案件,目前案件正在进一步审理中。

  为保障人民群众食盐安全,市盐务局提醒广大市民选择食盐需谨慎,请到有食盐零售许可证的正规商超购买合格的加碘食用盐。

  

  

  

  执法现场