返回赣州市政府首页 >>

赣州市盐务局开展“5.15防治碘缺乏病”系列宣传活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-05-31 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00907-0401-2017-0005 责任部门:  

赣州市盐务局开展“5.15防治碘缺乏病”系列宣传活动

 

今年,是我国第24个“防治碘缺乏病”日。为了普及缺乏病知识,5月15日上午,赣州市盐务局联合疾控中心、公安局、广电局、工信局、市场监督管理局等单位在上犹县、信丰县、宁都县、于都县、大余县等各县市开展以“每天一点碘、健康多一点”的主题系列宣传活动。

在活动现场,工作人员通过发放宣传单,悬挂横幅,展出展板,现场解答等形式向过往市民解答有关碘缺乏病防治方法,真假盐如何鉴别等问题。群众热情高涨,特别对近期市场出现的“臭脚盐”事件咨询较多。现场发放宣传资料2500余份,接受群众咨询3000余 人次,收到预期的效果。

 

通过活动的开展,提升江盐品牌形象,履行企业社会责任。使广大人民群众对缺乏病知识有进一步了解,让他们充分认识缺乏病的危害,认识到通过食盐加碘是最好的防治办法。