返回赣州市政府首页 >>

赣州市盐务局积极开展“3.15”消费者权益保护日

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-03-17 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00907-0401-2017-0003 责任部门:  
   食盐加碘、消除碘缺乏危害是我国政府向国际社会作出的庄严承诺,也是我们盐务部门的重要职责,值此“3.15国际消费者权益日”来临之际,围绕今年“网络诚信 消费无忧”的活动主题,赣州市盐务局于3月15日参加到赣州市委宣传部、赣州市工商行政管理局和赣州市消费者协会在市黄金广场上联合举办的大型宣传服务队伍中,开展碘缺乏病防治知识和食盐健康知识宣传活动。

  通过发放宣传单、册,接受群众咨询等形式,大力宣传国家盐业法规和碘盐真伪辨别及消除碘缺乏危害知识。积极倡导健康、文明的消费方式,让广大消费者知道自己的权利,更让广大经营者明白自己的责任和义务,营造安全、放心的 消费环境。

  赣州市委宣传部、市工商行政管理局、市消费者协会主办的主会标 

  

  侯国宾副局长为消费者解疑答惑 

  

  图为工作人员讲解假盐的危害 

  

  赣州市盐务局设立的宣传展板,辨别真假碘盐