返回赣州市政府首页 >>

江盐集团公司纪委书记李仕文深入赣州扶贫点督查调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-08-31 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00907-0401-2017-0007 责任部门:  

 
 8月17日,为贯彻落实省委对国企精准扶贫工作的指示精神,集团公司纪委书记李仕文一行深入赣州市信丰县正平镇球狮畲族村,对江盐集团接对精准扶贫村展开督查调研,并看望驻村工作人员,走访慰问贫困户。期间还与信丰县政法委书记杨北钦,正平镇党委书记肖芳麟及驻村扶贫组成员进行了广泛的交谈。在听取代表江盐集团派驻球狮畲族村任第一书记朱小平、工作队员刘小林两位同志对扶贫工作情况汇报时,当地县、镇两级领导对集团公司派驻人员开展的工作表示了充分肯定,集团公司纪委书记李仕文也高度称赞派驻人员的工作态度和成效,并询问他们工作、生活中的困难。期间,他还查阅了扶贫工作台账资料,查看了村容村貌和项目建设现场。他要求派驻工作人员按照扶贫工作要求,提高政治站位,讲究工作时效,抓住薄弱环节,做到“输血”和“造血”相结合,做到真扶贫、扶真贫,将这场扶贫攻坚战工作落到实处”。随后,李仕文一行亲切看望了村里贫困户赖三妹、兰生金家庭,并送上慰问金。“倾情投入,关怀满满”。江盐集团自2015年对接该村开展精准扶贫工作以来,三年时间,在当地政府的共同努力下,该村发生了翻天覆地的变化,村容、村规、村貌得到了很大的改观。江盐集团践行国企的社会责任与担当,以党建示范点、精准扶贫、特色村寨和乡村旅游四位一体的工作思路,全面推进球狮畲族村各项建设,为打造“多彩畲乡、人文畲乡、山水畲乡”,建设成为具有少数民族风情的乡村旅游点,让球狮村村民早日脱贫致富作出了贡献。