返回赣州市政府首页 >>

赣州市盐务局(赣州江盐华康公司)党委开展主题党日活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-02-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00907-0401-2018-262307 责任部门:  


  1月28日上午,赣州江盐华康公司党委根据集团党委党的建设工作要求,践行董事长参加赣南片区领导民主生活会上的讲话精神,赴宁都县的中央苏区“反围剿”战争纪念馆接受革命传统教育,开展“学习贯彻十九大精神,提振信心、尽责担当”主题党日活动。
宁都有文乡诗国美誉,革命历史文化底蕴很深,早在第二次国内革命战争时期,这里是第一、二、三次反“围剿”政治、军事指挥中心,中共苏区中央局、中华苏维埃中央革命军事委员会、中国工农红军第一支无线电侦察台在小布镇赤坎成立。宁都小布镇是革命老区,是一块红色故土,红军总部在小布赤坎召开了庆祝第一次反“围剿”胜利大会。在小布镇,毛泽东、朱德、曾山等老一辈无产阶级革命家留下了许多光辉足迹。 




  冬日的宁都州,寒风夹杂着雨花,却挡不住我们追寻革命先烈事迹的脚步!赣州江盐华康公司的党员们穿着整齐工服、佩戴党徽,在宁都中央苏区反围剿战争纪念馆集结。日月如梭,战争的硝烟已成为历史陈迹;岁月更迭,红色热土上的人民始终没有忘怀。在讲解说的指领下,大家怀着崇敬的心情,瞻仰着珍贵的实物和图片,追忆着五次“反围剿”战争中,革命先烈英勇抗敌,顽强斗争的感人事迹,感悟革命先驱抛头颅、洒热血的高尚精神,缅怀一代伟人的丰功伟绩,由衷地感叹革命胜利的来之不易,对苏区精神的实质有了全新的认识,更加坚定了全体党员立足岗位为江盐尽责担当的信心与决心。
  在“反围剿”战争纪念馆出来,紧接着又前往“红色、古色、绿色”三色小镇小布继续追寻革命先烈事迹的脚步!在讲解员的带领下,来到红军誓师广场集结,在中国工农红军第一部无线电侦察台旧址、毛泽东旧居前草坪上,面朝鲜艳的党旗,党员们举起右手,在华康公司副总经理、赣州公司经理、党委书记杨卫平的领誓下,重温了入党誓词。
通过活动的开展大家也纷纷表示:“革命道路如此坎坷,革命成功来之不易,我们今天的幸福生活都是革命先辈们用热血换来的”。正如我们盐业运销企业现在面临的处境,盐改制盐企业冲击市场带来的压力,如同当年红军“反围剿”战争如何突出重围,带领队伍走向胜利。我们一定要积极学习老一辈革命家的坚韧不拔、艰苦奋斗精神,进一步发扬党的优良传统,弘扬“坚定信念、求真务实、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,用昂扬的斗志和满腔的热情投入实际工作中,为江盐的发展作出更大的贡献。