返回赣州市政府首页 >>

赣州市盐务局关于春节后食盐市场安全专项检查实施方案

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-03-07 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00907-0401-2018-265326 责任部门:  

 

赣盐赣局字(2018)16号


_________________________________________________________________________

    


赣州市盐务局关于春节后食盐市场

安全专项检查实施方案

 

各县(市)盐务局、分局、直属大队:

为深入贯彻落实《食盐专营办法》,强化春节后食盐市场监管,市局研究决定在全市范围内开展食盐安全专项治理行动,以确保我市食盐市场安全与稳定。特制订如下实施方案:

一、工作目标 

   专项检查要紧紧围绕《食盐专营办法》“确保食盐质量安全和供应安全的要求。通过加强对食盐市场的监管,严厉打击 “无证批发”、“制贩假劣盐”等违法经营行为,消除食盐安全隐患,确保我市食盐市场安全有序。

二、组织领导  

为确保此次专项检查行动的顺利开展,市局将成立专项行动工作小组,组长:杨卫平,副组长:侯国宾、苏莉、杨珲,成员员:各县(市)盐务局局长、分局长、各配送站负责人、盐政稽查支队领导小组下设办公室,办公室设在盐政稽查支队负责专项检查的统筹协调工作。 各县市局、分局要成立相应的领导小组,按照市局统一部署,组织开展市场检查工作,确保节后食盐市场安全监管工作落实到位。

三、行动时间:

2018年2月22日2018年3月31日

、工作措施和要求

1、各单位要加强与当地政府和相关职能部门沟通,充分利用电视、广播、报刊等媒体,《食盐专营办法》进行正面舆论引导,并对违法违规经营行为予以曝光,以提高商户经营自律和百姓自我保护意识,促进春节后食盐市场检查工作的深入开展。

2、各级盐务局要对传统批零渠道、大客户渠道、餐饮食堂渠道和食品加工企业,进行全面的拉网式检查,对其进货渠道追根溯源,对来路不明的食盐一律按照《食盐专营办法》严肃处理。同时在检查过程中要加强对违规违法证据的收集、保存,为后期案件的查处、办理提供支撑。

3、按照《食盐专营办法》第二十四条“盐业主管部门、食盐质量安全监督管理部门应当各司其职,加强协作,相互配合”的工作要求,各级盐务局要加强与当地职能部门的沟通协调,加强执法联动协同,形成强大执法合力,严惩重处各类涉盐违法违规行为,有效震慑不法商贩,进一步构建食盐安全体系,净化我市食盐市场,为新的执法体系提供良好的监管基础 

4、为贯彻落实《食盐专营办法》,加大对涉盐违法违规的打击力度,市局将在各县市局随机抽调综合素质好、业务能力强的盐政骨干人员联合直属大队组成机动执法力量,有针对性的进行交叉执法,以加强当地执法力量,重拳打击各类食盐违法违规行为,消除食盐安全隐患,保障我市食盐市场安全与稳定。 


 

 

                               江西省赣州市盐务局

                             2018年2月13日

 


 

------------------------------------------------------------------- 



赣州市盐务局行政办公室               2018年2月13日印发

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


原文附件:赣州市盐务局关于春节后食盐市场安全专项检查实施方案