返回赣州市政府首页 >>

赣州市主攻工业三年来新增规上工业企业突破千户

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-26 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00320-0401-2018-329958 责任部门:  

2015年以来,赣州市委、市政府坚持以新发展理念为引领,全面贯彻落实省委省政府工业强省战略,坚持“解放思想、内外兼修、北上南下”的发展路径,确定了“主攻工业、三年翻番”的发展目标。三年来,全市上下坚定不移主攻工业,以首位产业为引领,以项目建设为抓手,以园区建设为主战场,以企业发展为突破口,三年来全市新增规上工业企业突破千户,主攻工业取得明显成效。

2016-2018年全市新增规上工业企业达1066户,其中南康立足家具产业,在全面落实“个转企、小升规”工作方面成效显著,新增企业数达341户。截止目前,全市规上工业企业总数达到1890户,比2015年底净增702户,占全省净增数的30.5%,净增数和总数均局全省首位。