返回赣州市政府首页 >>

赣州市高位推动抓创新,统计工作激活力

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-09 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00320-0401-2018-332003 责任部门:  

为更加积极主动适应经济发展新常态,更好贯彻落实新发展理念提供坚强统计支撑,赣州市统计局顺应发展趋势、回应社会关注的迫切需要,扎实推进“三新”统计等各项改革创新与试点,通过以点带面先行先试,完成各项统计创新试点项目的实施和推广复制,积累不少好经验好做法,使我市统计工作跃上新台阶,实现新跨越,主要抓好以下方面工作:

一是高度重视,积极组织为积极推动创新试点工作有序开展,我局领导高度重视,主要领导亲自抓,高位推动,多方统筹,积极争取统计创新项目试点在我市早日推开。

是强化保障,定期调度。为争取早出成效和深入推进11项省、市统计创新试点项目开展,我市强化人员经费和保障,强化培训和指导,不断推动各县(市、区)、有关科室细化方案、分解任务、明确责任、落实举措,以最快的速度进入实质性运行。

    三是扎实推进,提升服务。为力争各项创新试点工作走在全省前列,努力提高统计数据质量和公信力,我市制定了一系列管理办法和工作制度,以强化统计工作保障,提升服务效能。

  四是提升质量,当好参谋。适应全市经济发展大势,以快、精、准的统计数据,揭示出当地社会热点、焦点、难点,我市以创新试点为抓手开展大调研,积极撰写各类统计分析与专报,认真反映当地新常态、新经济和新发展动能,积极为当地政府和经济社会发展建言献策,使统计工作激发出活力