返回赣州市政府首页 >>

市统计局、市科技局联合开展县区高新技术产业发展及研发投入统计工作调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00320-0401-2018-332093 责任部门:  

为扎实做好2018年度高质量发展综合考评工作,赣州市科技赣州市统计局联合下发了《关于开展2018年度高质量发展调研工作的通知》。根据通知安排,统计局党组成员、副局长刘小安带队于12月5日至12日对信丰、于都、会昌、寻乌等四县区高新技术产业企业及研发投入重点企业开展调研

 

调研组一行深入江西比亚迪电子部品件有限公司、江西石磊集团有限公司、赣州亚泰钨业有限公司、昇达电子制造有限公司、寻乌县恒源科技开发有限公司等12家企业,通过与企业管理者、会计人员座谈和实地查看、询问交流,多方面了解企业经营和研发投入情况。

 

走访企业的同时,调研组在四个县区分别召开科技创新及研发投入专题座谈会,科技、税务、工信、工业园区等部门和相关企业参加会议。会上,各企业汇报了当前发展经营情况及研发投入项目具体情况,相关部门和企业进行了座谈交流。刘小安对各地的高新技术产业发展及企业研发统计工作予以肯定,并对下一阶段的科技创新统计工作提出了三点意见:一要加强精准帮扶。科技、统计等部门要指派专业人员强化企业服务、加强指导,实施“一对一”、“点对点”帮扶,指导建立统一标准的企业研发投入财务归集和统计台账制度,确保企业真实有效的反映研发数据和信息。二要加强部门联动。形成科技、工信、税务、统计部门与企业的动态沟通协调机制,数据资源共享,做到企业研发工作有效、良好的对接,确保各级支持高新技术产业发展、加大研发投入的政策措施落到实处。三要加强培训指导,特别是对企业统计、财务人员进行专业的业务培训和指导。