返回赣州市政府首页 >>

赣州市统计局组织收听收看改革开放40周年大会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-18 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00320-0401-2018-332525 责任部门:  

今天上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。市统计局组织全体干部职工集中收听收看改革开放40周年大会盛况。

 

收听收看庆祝改革开放40周年大会后,围绕改革开放40周年并结合统计工作,召开了座谈交流。大家纷纷发言表示,感到备受鼓舞。

 

副调研员刘友辉同志表示,很荣幸见证了三十多年的统计成长历程。统计工作的“主要工具”由算盘、计算器,走向计算机、走向统计智能化,由“体力劳动”转向“智力工作”。统计制度中的一个重要指标,由“国民收入”、“国民生产总值(GNP)”、转向“国内生产总值(GDP)”。赣州的“统计”在我国有着特殊的地位:2003年中央苏区调查统计局旧址修复,我们党领导下的统计工作的“根”“魂”均在赣州,在中央苏区时期曾做下了“第一等工作”。优秀的红色统计传承,激励推动今天赣州统计工作站前列。我们应不断加大创新开拓的力度,努力将我们赣州的统计工作经验推向全国,为统计“强”起来作出贡献。

综合科陈焰华同志表示,改革开放四十年来,中国经济社会发展取得了举世瞩目的伟大成就,改革开放取得了举世瞩目的伟大胜利,成绩令人鼓舞、催人奋进。作为统计系统干部职工,就是要进一步解放思想,推进改革再出发,持续深化统计改革创新,进一步拉高标杆、对标先进、争创一流,着力提高统计服务水平,加快构建现代化统计调查体系,在建设“五型政府”和打造“五型统计”活动中站前列、做表率,助力赣州经济社会高质量跨越式发展。