返回赣州市政府首页 >>

赣州市统计局组织学习《中国共产党支部工作条例》

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00320-0401-2018-332887 责任部门:  

12月18日,赣州市统计局召开党组(扩大)会议,组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。全体班子成员和科室负责人参加会议。

 

会议重点学习了《条例》应遵循的原则、包含的主要内容、党支部的主要职责、创新党支部设置的有关规定、党支部的基本任务及党和国家机关党支部的重点任务、党支部工作机制、组织生活质量要求、队伍建设、党支部建设的责任要求等。

局党组书记、局长卢述银同志对局机关学习贯彻《条例》提出要求,一是机关党总支要抓好《条例》的贯彻落实,党支部、党小组近期要组织全体党员进行全文学习;二是在近期组织的局机关干部职工政治理论知识考试中,要把《条例》的内容纳入其中,确保全体党员干部全面数学《条例》内容。

党组会上,局党组成员、总统计师、党总支书记钟惠生同志还就2018年机关党建工作向局党组作专题汇报。他指出,2018年,市统计局机关党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、市委关于加强机关党建工作若干意见精神,对标新时代党的建设总要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,着力抓学习、强宗旨,转作风、促发展,扎实推进基层党建工作重点任务落实,为促进统计改革发展、奋力打造全国一流统计工作提供了坚强的政治保证。一是强化政治建设,努力建设最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的统计机关;二是强化思想建设,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;三是强化组织建设,进一步夯实基层党组织战斗堡垒;四是强化队伍建设,着力打造统计机关党建工作品牌;五是强化纪律作风建设,深入推进转作风、提效率、敢担当 统计机关党的建设各项工作有新加强、新进步、新提升。