返回赣州市政府首页 >>

赣州市统计局扎实开展精准扶贫培训会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00320-0401-2018-334314 责任部门:  

进一步提升帮扶干部帮扶能力,全力打好脱贫攻坚战,保证带领群众脱贫致富实效1227上午赣州市统计局组织召开帮扶干部培训会,局班子成员、全体帮扶干部参加了会议。

会议首先由党组书记、局长卢述银作培训动员讲话。针对当前脱贫攻坚形势,卢局长要求各帮扶干部努力做到三个“再到位”:一是认识再到位。各帮扶干部要切实提高思想认识,不能有抱有任何侥幸心理和丝毫麻痹思想,树立信心、坚定决心,确保我局脱贫攻坚帮扶成效。二是群众满意度再到位。要把群众满意度作为工作的出发点和落脚点,对标对标,已更加务实的作风做好各项工作。三是帮扶责任落实再到位。针对各级考核、督查和自查发现的问题立行立改,任务到人、限期整改,强化责任担当,做实工作,交出一份满意的年度答卷。

随后培训分理论授课、案例教学和脱贫攻坚应知应会业务考试三部分开展。理论授课部分,由驻村工作队讲解了上犹县脱贫攻坚相关政策,一本通、暖心袋、一户一档等内页资料整理规范,观看了第三方评估视频。案例教学部分,由乡村工作经验丰富的干部孙有德、丁谢云同志,同大家分享帮扶工作开展以来的心路历程和经验,为帮扶干部开展群众工作提供了方法和思路。培训结束后,立即组织了脱贫攻坚应知应会知识测试,“以考促训”为全面打赢脱贫攻坚战打下了坚实的理论基础。