返回赣州市政府首页 >>

赣州石油开展联合预案演练迎接“11?9” 消防宣传日

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2016-11-10 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00905-0401-2016-0005 责任部门:  

113上午10时许,赣州铁路东站的机车在连接水东油库轨道2#位的槽车时因摩擦引燃槽车焊缝渗漏的汽油。顿时,铁路栈桥油气弥漫,浓烟滚滚,火光冲天。铁路调车员和油库值班员迅速报告各值班主任。水东油库和铁路东站同时启动应急预案。两分钟后,公安、救护、抢险人员到达事故现场一起对着火槽车扑救,经过油库员工和铁路员工的共同努力,终于将大火扑灭,并对槽车焊缝进行了修补。

原来,这是赣州石油水东油库和南昌铁路局赣州车务段联合组织的一次应急预案演练,整个演练历时50分钟。油库和铁路共40余人参加了此次演练。

演练结束后,赣州车务段段长对此次演练进行了讲评,特别对油库员工的应急反应能力大加赞赏。此次演练是为了贯彻落实赣州石油分公司年度应急演练计划进行的一次例行演练,也是迎接“119” 消防宣传日的一次实战演习。通过此次演练,进一步增强了关联企业协同处置危险化学品火灾的能力,增强了企业员工的安全意识,提高了企业员工自防自救的能力,为做好油库安全工作奠定了坚实的基础。