返回赣州市政府首页 >>

市防震减灾局局长袁华英调研大余县防震减灾工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00600-0401-2018-285793 责任部门:  

5月24日,赣州市防震减灾局局长袁华英一行轻车简行,来到大余县调研防震减灾工作。

袁华英一行来到大余县无人机应急指挥中心。无人机灵活便捷,机动性强,通过无人机技术的运用安全快速获取灾情信息,精准科学搜索被困目标,及时调度投送应急物资。袁华英在听取完企业汇报后,对企业积极承担社会责任给予了高度评价,结合地震系统的实际应用需求和可能出现的问题与负责人进行了交流,对无人机在应急救援中的推广和发展进行了深入探讨。

随后,袁华英一行参观了大余县“智慧城市”城市管理系统。该系统可通过遍布县城的高清摄像和声控装置,在指挥室内对县城主要街道和公共场所进行巡视和喊话,当灾情发生时,可与无人机指挥中心和县应急指挥中心对接,对县城内的灾情进行实时查看和指挥。

袁华英同志对大余县防震减灾工作给予了充分肯定。她指出,大余县积极与现代科技相融合,充分发挥无人机在应急救援中的独特优势,并与“智慧城市”系统对接,使应急救援工作与现代科技紧密结合,大大的提高了救援效率,很好的提高了城市防御应对突发事件的能力。她要求,要继续加强科技创新,以科技进步促进减灾能力提升;要加强无人机驾驶员培训,培育壮大这只新兴队伍;要继续扩大“智慧城市”系统覆盖区域,更大范围的做好应急保障工作。

市防震减灾局副调研员康永生同志和大余县有关领导同志陪同调研。