返回赣州市政府首页 >>

市防震减灾局召开党组中心组学习会议

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-05 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00600-0401-2018-322148 责任部门:  

10月31日下午,市防震减灾局党组召开中心组理论学习会,局党组书记、局长袁华英同志主持学习并讲话,局领导班子成员参加,全体干部列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议的讲话精神、江西省第十三届人民代表大会第二次会议精神、市政府全体会议精神和全省今冬明春火灾防控视频会议精神。

会议指出,习近平总书记的讲话将自然灾害防治的重视程度提高到前所未有的新高度,体现了党中央打赢灾害防治攻坚战的坚定决心,彰显了总书记对自然灾害防治的深刻思考和殷切希望,体现了总书记以人民为中心的思想和家国情怀,为做好新时代自然灾害防治工作提供了思想和行动的指南。我们要把学习贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要讲话精神作为当前首要政治任务,把绝对忠诚铸入全体同志的血脉和灵魂,始终沿着总书记指引的方向和道路坚定前行。要拿出真正的智慧、担当和定力,汇聚齐抓共管的合力,激发改革创新的动力,增强关键领域的实力,明确方向,凝聚力量,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障,在共绘江西物华天宝人杰地灵的新画卷中作出新的贡献。

会议要求,全体干部职工要认真学习领会省、市会议精神,凝心聚力抓好贯彻落实。一是聚焦“怕慢假庸散”突出问题,持续改作风提效率,引导和推动全体同志铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,努力打造“五型”政府机关。二是要结合赣州实际,认真谋划好2019年防震减灾重点工作和重点项目建设,做到思想不乱、责任不推、工作不停,用实际行动助力贯彻党和国家机构改革。三是要加强对作风的监督检查,推动工作落实落地见效。四是要配合市委巡察组做好工作,对巡察中发现的问题立行立改,在巡察组和群众的监督下一个一个整改到位,一项一项落到实处,确保巡察组反馈的问题和意见事事有着落,件件有回音。

会议强调,全体干部职工要提高消防安全意识,结合我局实际,制定好今冬明春火灾防控工作方案,落实防火安全责任,对我局存在的消防安全隐患进行彻底排查,及时发现和解决存在的安全隐患和问题。