返回赣州市政府首页 >>

市防震减灾局着力推动泮溪村脱贫攻坚问题整改

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00600-0401-2018-324321 责任部门:  

为贯彻落实省、市脱贫攻坚“秋冬会战”工作部署,2018年11月19日,局党组书记、局长袁华英,党组成员、副调研员康永生及我局帮扶干部来到兴国县均村乡泮溪村,走访结对帮扶贫困户,协调解决当前存在的困难和问题,推动泮溪村脱贫攻坚问题全面整改到位、目标任务完成好、质量实效持续巩固提升。

刚到村里,袁华英同志便组织全体村干部召开会议,听取泮溪村“秋冬会战”阶段性工作进展。在会上,村干部各抒已见,提出了当前精准扶贫工作存在的困难和问题。袁华英指出,要把“一收入两不愁三保障”放在首位,补齐到村到户到人帮扶举措短板,不断巩固提高脱贫质量。要聚焦泮溪村村级集体经济、村庄整治、基层党组织建设等短板弱项,找准发展致富的产业,进一步夯实基层基础,推进整改落实到位。

随后,帮扶干部来到了村里“老人住老房”典型户廖某家里,详细了解情况,耐心细致地与廖某进行沟通、劝解,宣传乡风文明及党的惠民政策,与村一道探讨解决办法。帮扶干部还按照“五净一规范”的标准,指导督促结对帮扶的贫困户清理家庭卫生,以实际行动带动贫困户养成讲卫生、爱整洁的生活习惯。