返回赣州市政府首页 >>

赣州市委第七巡察组召开巡察市防震减灾局党组情况反馈会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00600-0401-2018-333512 责任部门:  

2018年12月20日,赣州市委第七巡察组召开巡察市防震减灾局情况反馈会议。市委第七巡察组副组长缪春风同志向市防震减灾局党组及领导班子反馈巡察情况,并对整改工作提出要求,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长张伟通报了省委副书记、市委书记李炳军同志近期关于巡察工作的讲话精神,市政府副市长张逸同志出席会议并讲话,市防震减灾局党组书记、局长袁华英同志主持会议并作表态发言。

张逸同志就如何认真整改巡察发现的问题提出要求。一要拔高政治站位,以最诚的态度正视反馈的问题。对巡察出的问题要照单全收,在行动上见真章,切实把巡察整改作为检验“四个意识”的重要标尺和落实“两个维护”的实际行动。二要凝聚班子的合力,用最强的领导做实整改工作。局党组要主动承担起整改工作的主体责任,党组书记要积极担负起第一责任,对巡察整改工作要亲力亲为,牵头抓好整改方案的研究制定工作,定期调度研究整改进展情况。三要举一反三,用最实的举措来扩大巡视成果转化。要在源头上解决好根子问题,彻底摆脱“轻党建”的思想,强化一岗双责的紧迫感,从思维上解决好实效问题,提升业务中心工作。四要把纪律挺在前面,用最硬的作风确保风清气正。坚决杜绝在整改过程中弄虚作假,搞数字整改、纸上整改、敷衍整改现象,结合整改工作切实整治“怕慢假庸散”作风顽疾和“四风”问题。

袁华英表示,市防震减灾局党组对本次巡察工作提出的问题将虚心接受、照单全收,认真整改,以本次巡察为契机,认真做好以下几点:一是提高政治站位,增强政治担当,诚恳接受巡察反馈意见。坚决把思想和行动统一到市委决策部署上来,切实增强党要管党、从严治党的政治意识和责任担当,增强巡察整改落实的思想认识和行动自觉。二是坚持立行立改,压紧压实责任,从严从细抓好问题整改。成立整改工作领导小组,制定整改工作方案、明确整改任务、责任人员和时限,压紧压实整改责任。三是坚持把整改落实与加强党的建设、推进党风廉政建设、推进业务中心工作、推进机构改革结合起来,充分用好、用活整改成果,推进防震减灾工作提质增效上台阶。

市政府副秘书长邓旺华,市纪检监察委第三执纪监督室周金华,派驻市民政局纪检监察组组长杨文洪和市委第七巡察组有关成员出席会议,市防震减灾局领导班子成员和市防震减灾局全体干部职工、部分退休干部和服务对象参加会议。