返回赣州市政府首页 >>

市人社局召开2018年度社会保障卡制发与应用推进工作调度会

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-10-24 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

20181023日下午,赣州市2018年度社会保障卡制发与应用推进工作调度会在市人力资源中心市场大楼16楼会议室召开。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长苏传辉出席会议并讲话,市人社局党组成员、市社保局局长李鉴庆主持会议。市人社局有关科(室、中心)负责人、局属单位分管领导,各县(市、区)人社局分管领导和信息中心主任、各社保卡发行合作银行有关负责同志参加了会议。

会议要求,一要深化思想认识。社会保障卡是实施“互联网+人社”2020行动计划、提供基本公共服务的重要载体,是构建服务型政府,提升公共服务能力的内在要求。各县(市、区)要按照省、市的统一要求,多措并举,全面完成我市社保卡制发“清零”行动各项工作。二要完善用卡环境。社保卡发行是基础,应用是目的,要针对业务应用,广泛布设读写终端,做好终端的入网管理,实现终端和后台业务系统的规范联接。要积极与省厅、相关部门对接沟通,强化协作,着力优化社会保障卡用卡环境。三要强化服务保障。要进一步加强社保卡服务平台建设,不断完善经办服务体系,拓展服务内容,延伸服务触角,建立健全考核办法和管理机制,科学设置各项业务工作流程,为广大城乡居民提供简便、快捷、优质的服务。四要强化业务应用。要着力推进社会保障卡在社会保障、劳动就业、人事人才、劳动维权等人社领域及其他公共服务领域的应用,加快开通社会保障卡102项应用;要加强与合作金融机构协作,做好社会保障卡金融服务工作;要进一步加大应用宣传工作,提高群众对社保卡的知晓率,为顺利推进社会保障卡综合应用营造良好的舆论氛围。

会议通报了全市社会保障卡制发与应用进展情况,对全市社会保障卡制发“清零”行动、用卡环境构建、应用推进等工作进行了部署,市医保局、赣州经开区、宁都县、会昌县、于都县、定南县、崇义县人社局及工商银行等单位作了交流发言。