返回赣州市政府首页 >>

市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-09-13 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00030-0401-2019-373249 责任部门:  

9月12日上午,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,委党组书记、主任卢述银出席会议并讲话。会议传达学习了市委主题教育工作会议精神,部署了我委主题教育工作。市委第十四巡回指导组到会指导,在家的副县级以上领导和全委党员干部共70余人参加会议。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,也是新形势下坚持思想建党、理论强党,牢记党的初心使命、走好新时代长征路的有力举措。全委党员干部要充分认识、准确把握主题教育的重大意义,不断增强开展主题教育的责任感和使命感。

会议强调,全委主题教育要紧扣“一条主线”,即:把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,作为统领我委推进主题教育和发展改革各项工作的总指针和总遵循。聚焦“五个目标任务”,即:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。落实“四项重点措施”:一是抓好学习教育,二是抓实调查研究,三是认真检视问题,四是从严整改落实。

会议要求,要精心组织实施,确保主题教育取得实实在在的成效。一要强化领导、落实责任,二要求真务实、注重实效,三要力戒形式主义、官僚主义,四要抓好宣传、浓厚氛围。