返回赣州市政府首页 >>

赣州市城乡建设局举办信息宣传骨干培训班着力提升全系统信息宣传稿件写作能力

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-01-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00160-0401-2018-235326 责任部门:  








19日,赣州市城乡建设局召开全系统信息宣传骨干培训班,以会代训提升全系统信息宣传水平。局机关及局属单位的信息宣传骨干24人参加了会议。局办公室陆川同志给大家讲授了机关信息和新闻稿件写作培训课程。

培训班上,陆川同志首先从机关信息宣传稿件的分类及其各自特点、注意事项、投稿方式、题材挖掘、素材整理等方面进行了认真讲解,然后以两篇本局职工所写的稿件修改内容为例给大家详细地讲解了新闻稿件和信息写作的方式方法。陆川同志结合自身多年从事新闻写作的经历,详细讲解了怎样才能写好新闻稿件,从挖掘题材、从小篇着手、稿件格式、投稿和发稿流程、提高上稿率等几方面进行了传授经验。

通过培训,参会人员都表示,对新闻稿件和信息的写作有了更具体的了解,在思想上引起了更高的重视,意识到平时工作当中的素材可以用来写宣传稿件和信息,对做好今后的宣传信息工作有很大的帮助。

(赣州市城乡建设局 熊岚)