返回赣州市政府首页 >>

关于编报2017年度农业综合开发统计报表的通知

信息分类: 文件编号:赣市农综开办字〔2018〕3号 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-02-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00816-0401-2018-263532 责任部门:计划项目科  

 

关于编报2017年度农业综合开发统计报表的通知


 

各县(市、区)农业综合开发办公室:

根据《国家农业综合开发办公室关于编报2017年度农业综合开发统计报表的通知》(国农办〔201734号)及《江西省农业综合开发办公室关于编报2017年度农业综合开发统计报表的通知》(赣农发办〔20183号)精神,现就编报2017年度农业综合开发统计报表有关事宜通知如下。

一、高度重视统计报表编报工作

统计工作是农业综合开发的一项重要基础性工作,是上级农发部门及时了解和掌握各地项目、资金完成情况并进行有效监督的重要手段,也是资金分配的重要依据之一。各地要高度重视统计报表填报工作,切实加强领导,精心做好安排。要针对上一年度统计工作中存在的问题和不足加以研究和整改,按照上级要求认真细致地做好本年度统计数据的采集、填报和分析工作,确保数据的真实、准确和完整,进一步提高统计报表编报质量。

二、严把统计报表填报和审核关

县级农发办应严格按照要求填报好基层表和汇总表,单位领导应对报表进行严格审核,并对基层数据的真实性、完整性负责。要强化对所填报数据逻辑性的审查,严格按照项目实际形成的产能填报数据,坚决杜绝一些与实际建设不相符的数据,严禁不加审核就简单填列上报的行为。县级农发办应认真做好统计分析,分析农业综合开发项目实施和资金管理的现状、问题和趋势,并有针对性地提出合理化建议,在此基础上,形成统计分析报告。统计分析报告应包含项目执行情况、任务量(投资额)增减情况、资金和项目管理中存在问题、原因及改进工作的建议等三方面内容。

三、需要注意的几个问题

1.统计报表仍然采用凯盛通软件上报。有关参数、数据及其他技术问题可向公司咨询。报表中新增了田园综合体试点项目统计(江西不填)、贷款贴息情况表中增加了两家贷款银行,对产业化财政补助项目和股权基金试点项目部分指标进行了调整。

2.上年结转数据及当年计划数据可自行在系统中生成,但应仔细进行核对,必须与实际情况一致。所有与计划不一致的数据均需要相应的计划调整批文。

3.2016年余留项目(我省仅涉及南丰县、瑞金市)应与上年计划、统计数据对应好。高标准农田建设整合资金不需要单独填报,县级农发办参与建设的可单独形成材料说明。财政涉农资金扶贫整合按照凯盛通系统要求填报,申报过具体项目的按计划填报,未申报具体项目的填总数。

四、上报要求

县级农发办应在2018331日前完成本地报表的审核工作,市办将在410日前视各地填报情况组织开展统计报表会审,集中审核、汇总数据。上报材料一式四份,包含上报文件、编报说明、汇总数据表(纸质)及电子版基础表、汇总表。

附件:江西省农业综合开发办公室关于编报2017年度农业综合开发统计报表的通知

 

 

二О一八年二月二十六日