返回赣州市政府首页 >>

2018年赣州市农业综合开发办公室机关作风建设总结

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-08-02 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00816-0401-2018-303262 责任部门:秘书科  

2018年赣州市农业综合开发办公室机关作风建设总结

 

推进政府系统作风建设,是推进干部作风转变、提升工作效率的重要保证。2018年以来,市农开办围绕“机关工作作风建设”的主题,开展了一系列工作,取得了可见的成效:

1,单位主要领导组织全体干部认真学习了市委、市政府《关于改进工作作风提高工作效率的意见》、《赣州市领导干部“为官不为”问责办法(试行)》、市人民政府印发的《2018年全市政府系统持续推进作风建设方案》、《全市政府系统作风建设常态化督查暗访制度》的通知,紧密联系单位工作实际,从思想上找原因,认识上找差距,行动上找不足,从而把问题找实。

2,细化并明确了单位人员分工,并制定了《赣州市农业综合开发办学习制定》、《赣州市农业综合开发办机关考勤制度》。提高了全体干部职工的履职能力和工作水平,使学习制度化、规范化,从而保障了各项工作的顺利开展。

3,针对单位不同程度存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,单位及单位主要领导进行整顿并制定了详细的整顿方案和整顿清单。

4,市农开办积极参加市委农工部开展的“我看担当高效精细”大讨论活动,并且举办了赣州市全体农业开发系统改进工作作风的会议,会议上各县(市、区)主任进行发言,从而搅动思想,凝聚共识,让整个农业系统工作人员以高度的政治责任感和踏实的工作态度投入工作,发扬勇于开拓创新、敢于斗争的优良传统和作风,努力开拓工作新局面。

虽然上半年在“该作风,提效率”活动中取得了较大的成效,但工作的问题依然存在,主要体现在两个方面:

1,由于单位人员少,在工作量大的情况下难以杜绝顾此失彼的现象。

2,少数县(市、区)存在不能在规定日期完成任务的现象,工作效率有待提高。

针对以上问题,本办将在今后创新工作方法,提高工作效率。

作风建设永远在路上,攻坚克难、常态化推进的任务依然很重。下半年市农开办会在巩固上半年作风建设的基础上,围绕此后的各项工作任务,继续狠抓单位作风建设,确保作风建设不断往实里走、往深处落。