返回赣州市政府首页 >>

省厅督导赣州市财政惠农补贴“一卡通”资金审计整改工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-11-17 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00020-0401-2017-229815 责任部门:赣州市审计局  

11月15日-17日,厅党组成员、副厅长邹水成一行对赣州市财政惠农补贴“一卡通”资金审计查出问题整改工作进行督导。督导组一到赣州马不停蹄、不辞辛劳,立即在赣州市政府召开审计查出问题整改汇报会。


(图为审计查出问题整改汇报会会场) 


会上,赣州市政府汇报了全市财政惠农补贴“一卡通”资金审计查出问题整改工作情况。市监察、财政、林业、农粮等有关责任部门结合各自工作,就移送问题线索查处、资金监管、行业管理等责任落实情况进行了汇报。



(图为邹水成副厅长讲话)

听取汇报后,邹水成副厅长充分肯定赣州市审计整改工作。一是赣州市委、市政府主要领导高度重视、高位推动,各部门合力抓整改,联合督查促整改,推动各地严格落实整改主体责任,整改总体情况较好;二是追责问责力度较大,对移送问题线索的查实,反映出审计工作较扎实。三是审计的目的是促进建立健全体制机制,形成长效机制,规范管理。邹水成副厅长同时指出,对尚未整改到位的要想办法尽快整改到位,按照要求全面完成。

11月16日-17日,督导组抽查了南康、信丰、兴国3个县(区),对审计查出问题整改情况进行实地督导,在督导中逐条核查整改佐证资料,督促各县(区)全部整改到位。
赣州市审计局党组书记、局长朱敏,局党组成员、经责办专职主任彭洪德陪同督导。



(图为兴国整改汇报会会场)


  


(图为督导组成员实地核查整改佐证资料)