返回赣州市政府首页 >>

审计署总经济师张力到会昌调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-11-30 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00020-0401-2017-231480 责任部门:赣州市审计局  

11月27日至28日,审计署总经济师张力同志一行深入会昌县调研对口支援工作。审计署机关党委(人事教育司)处长黄桂锋,署办公厅副处长杨乐文,省审计厅党组成员、副厅长邹水成,厅办公室主任邬晓明,市审计局党组书记、局长朱敏,局党组成员、副局长谢忠祥陪同调研。 

张力一行首先来到会昌县审计局参观调研,实地查看了会昌县审计局办公大楼,听取了有关同志审计工作开展情况汇报。随后,张力一行参观了会昌中学校园建设情况并出席2017年“审爱助学金”发放活动。张力为会昌县贫困家庭学生代表发放助学金,并鼓励学生们要继续保持朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,刻苦学习、渴望成才的拼搏劲头和感恩于心、回报于行的宝贵品格,用自己的实际行动,努力成为报效祖国、建设家乡的人才。 

教育扶贫是防止贫困“代际传递”的重要途径,寄托着学生用知识改变命运的梦想,也是经济困难家庭学生摆脱贫困的希望所在。据了解,自审计署从2014年开始筹备“审爱助学金”,至今已经历经4个年头,共有1599名(含2017年)会昌贫困学生因此受益。此次审爱助学金共发放资助资金120万元,资助学习成绩优良,综合表现良好的贫困学生490人。 


图为“审爱助学金”发放仪式现场