返回赣州市政府首页 >>

我省出台关于进一步完善和规范投资审计工作的实施意见

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-12-27 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00020-0401-2018-234729 责任部门:赣州市审计局  

审计署下发《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》和全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议后,江西省审计厅高度重视,及时向地方党委政府汇报,并组织开展了全省投资审计业务管理情况检查。针对投资审计领域存在的问题,结合实际,省审计厅制定了《关于进一步完善和规范投资审计工作实施意见》,提出了进一步完善和规范投资审计具体措施。 

近日,江西省人民政府办公厅向全省各设区市、省直各部门转发省审计厅《关于进一步完善和规范投资审计工作实施意见》,并要求全省各级政府要进一步增强法治意识,牢固树立法治思维,支持和保障审计机关依法独立行使审计监督权,履行好政府投资审计法定职责,依法有效运用审计结果,不能强制要求以审计机关的审计结果作为政府投资和以政府投资为主的建设项目竣工结算依据;各有关部门认真落实政府投资建设项目的相关管理责任,加强项目科学决策和有效管理,提高投资绩效;各级审计机关要坚持在法定职责权限范围内开展审计工作,加强对关系全局性、战略性、基础性的重大公共基础设施工程的审计监督,确保审计质量,防范审计风险,努力推动投资审计工作持续健康全面发展。