返回赣州市政府首页 >>

赣州市审计局召开全市农商银行审前培训

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00020-0401-2018-285862 责任部门:市审计局  

 5月23日下午,赣州市审计局召开全市农商银行2017年度资产负债损益审计审前培训及工作布置会。赣州市审计局副局长谢忠祥、赣州农商银行审计组全体成员,信丰、宁都、赣县、于都等4个审计组组长及主审参加了此次会议。

 会议邀请了金融行业专家就银行信贷业务全流程及关注重点事项进行讲解和交流。龙南局谢明介绍了对某银行网点虚开发票套取资金问题的审计经验,并就有关审计方法与大家开展交流。市局农业和外资科何云代表市金审办对此次审计提出了加强组织沟通、把握时间节点、突出重点、督查考核、廉洁审计等要求。最后,市审计局副局长谢忠祥同志强调要从四个方面来做好这次审计工作:一是讲政治、创先进,提高认识;二是加强学习、尽快进入角色;三是按照穿透性原则,做深做细审计工作;四是严明纪律,依法文明审计。

 此次审前培训及布置会进一步提升了和鼓舞了参会人员的认识及做好这项审计的信心,确保有的放矢,事半功倍。 

 图为赣州市审计局农商银行审前培训及工作布置会

 图为龙南局谢明介绍对某银行网点虚开发票套取资金问题的审计经验,并有关审计方法与大家就开展了交流。

 赣州农商行审计组 何云肖曦