返回赣州市政府首页 >>

李炳军寄语全市少年儿童 牢记习近平总书记殷殷关怀和嘱托 争当勤奋学习自觉劳动勇于创造的小标兵

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-01 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-289041 责任部门:  

李炳军寄语全市少年儿童 牢记习近平总书记殷殷关怀和嘱托 争当勤奋学习自觉劳动勇于创造的小标兵


     本报讯(记者张宗兴)在“六一”国际儿童节来临之际,省委副书记、市委书记李炳军向全市少年儿童致以亲切问候,向广大少儿工作者致以崇高敬意,并殷切寄语全市少年儿童。
  李炳军在寄语中说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记始终高度重视和关心关怀少年儿童的成长进步,为新形势下推进少年儿童事业发展指明了方向。全市少年儿童要牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷殷嘱托,坚持品德为先,培养追求真理、报效祖国的志向,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵,为将来成长成才打牢根基。
  李炳军十分关心少年儿童的成长。他指出,培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。有关部门、学校和少先队要认真履行自身职能,组织广大少年儿童多读红色故事,从革命先辈的英雄事迹中汲取营养,从小树立远大理想和崇高信念;认真学习科学文化知识,积极参加各类生活实践,为未来报效祖国打下坚实基础;主动参与文明城市建设和卫生城市创建,发挥小手拉大手的作用,带动全市上下形成良好的文明风尚。各级党委、政府和社会各界要关心少年儿童的培育培养工作,多解难题、多办实事,营造良好环境,让少年儿童茁壮成长。(来源:客家新闻网-赣南日报2018-6-1)