返回赣州市政府首页 >>

曾文明在赣州经开区走访慰问少年儿童 共同呵护孩子健康成长

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-01 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-289040 责任部门:  

曾文明在赣州经开区走访慰问少年儿童 共同呵护孩子健康成长
 
 


在天骄小学看望正在上攀岩课的孩子们


    本报讯(记者卢盛)在“六一”国际儿童节来临之际,5月30日下午,市委副书记、市长曾文明走进赣州经开区天骄小学、厚德书院,与孩子们一起看表演、上体育课,向他们送上节日的祝福。市领导郭素芳陪同。
  “祝愿小朋友们学习快乐、运动快乐、成长快乐!”在校园内,孩子们通过游戏、朗诵、歌舞等形式欢度佳节。曾文明和孩子们一起看表演、上体育课,为攀岩的小朋友扣上安全锁,并向孩子们赠送节日礼物。曾文明说,儿童是祖国的未来,民族的希望。少年儿童正在成长的过程中,需要各级政府、社会各界包括家长的关心爱护。希望小朋友们从小树立远大的理想,学习好科学文化知识;从小培养良好的品德,弘扬中华民族传统美德;从小培养坚强的意志,多参加体育锻炼、多参加劳动,努力成为合格的社会主义接班人和建设者,成为国家栋梁。


在厚德书院看望正在上书法课的孩子们


  曾文明强调,要把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快实施城乡学校建设三年行动计划,大力实施“强校带弱校”“名校带新校”等集团化办学模式改革,实现城乡、校际教育教学质量同步提升。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。要加大少年儿童安全教育,采取生动活泼、寓教于乐的方式,让道路交通安全、防溺水等知识入脑入心。要努力提高教师的待遇水平,做好服务保障工作,倡导全社会尊师重教,营造良好的教育环境。
    (来源:客家新闻网-赣南日报2018-6-1)