返回赣州市政府首页 >>

2018赣州市中职学校技能竞赛月底开赛

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-04 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-289042 责任部门:  

2018赣州市中职学校技能竞赛月底开赛
 
    本报讯 (记者陈少芬)为进一步弘扬工匠精神,营造崇尚技能、尊重技能人才的良好氛围,由市教育局主办的2018赣州市中等职业学校技能竞赛,将于6月29日至30日举行。
  据介绍,自2004年起,我市每年都举办全市中等职业院校学生技能竞赛,在竞赛中涌现出了一批优秀技术能手,在激发广大教职工、学生积极参与岗位练兵、技术培训的热情,拓宽技能人才成长通道,提高中职教育的育人能力和吸引力等方面起到了积极推动作用。
  本次竞赛分为学生组和教师组两个组别,设置6个赛点,分别由赣州农业学校、赣州工业职业中专(赣州技师学院)、赣州市第一职业技术学院、瑞金中等专业学校、崇义县职业中等专业学校、赣州服装职业技术学校承办。其中学生组设置了农林牧渔类、加工制造类、信息技术类、电工电子类、汽车运用与维修类、现代服务类、财经商贸类、服装类、教育类、烹饪类10大类55个赛项;教师组则设置加工制造类、信息技术类、电工电子类、汽车运用与维修类4大类10个赛项。
  本次竞赛采用网上报名的方式,各项目竞赛均以学校为单位组队,学生组参赛选手须为中等职业学校全日制在籍学生,且年龄不超过21岁;教师组参赛对象须为赣州市中等职业学校在编或连续聘用3年以上,且未达到法定退休年龄的教师。(来源:客家新闻网-赣南日报2018-6-4)