返回赣州市政府首页 >>

赣州多措并举抓实高考

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-08 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-289049 责任部门:  

赣州多措并举抓实高考


    本报讯 (记者刘珊伊) 6月7日,高考第一天,省高考巡视组组长、东华理工大学副校长陈晓勇,市政府副市长郭素芳前往多个考点巡考。
  据悉,今年我市在18个县(市、区)设有34个考点、2713个考场,共聘请考务人员1万余人。其中,中心城区设有赣州中学、赣州一中、赣州三中青年路校区和赞贤路校区、赣州四中等5个考点、248个考场。为实现平安高考目标,我市多措并举抓实各项准备工作:召开了全市2018年普通高校招生考试工作会议,组织全市各考点主考、招办主任参加全省高考考务工作培训和全市普通高考考务工作会,与各县(市、区)高招委主任签订了组考安全责任状;严格人员选聘,要求所有考务工作人员必须是在职在编教师和教育行政干部,并严格执行回避制、遴选制、监考资格公示制和监考教师随机抽签制;加强考纪教育,通过召开主题班会、签订诚信考试承诺书、印发《致全市高考考生的一封信》等形式,让考生牢固树立“诚信考试光荣、违纪舞弊害己”的意识;加强安全和后勤保障,联合公安交管、环保、供电等部门单位,为考生提供优质的考试环境,确保高考平稳顺利。

    (来源:客家新闻网-赣南日报2018-6-8)