返回赣州市政府首页 >>

国家开放大学校长杨志坚一行在我市调研开放教育精准扶贫工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-292495 责任部门:  

国家开放大学校长杨志坚一行在我市调研开放教育精准扶贫工作
 


     6月13日至14日,国家开放大学校长杨志坚一行在我市调研,研究实施开放教育精准扶贫、市级电大体系建设、转型发展现状事宜。江西广播电视大学党委书记易小明,市政府副市长郭素芳,市委教育工委书记邝先元,市教育局长邓明,赣州电大校领导班子成员分别陪同调研或参加相关座谈交流。  
 
    14日上午,在赣州电大召开开放教育精准扶贫工作座谈会。座谈会由市教育局局长邓明主持。杨志坚认真听取了赣州电大“长征带”精准扶贫工作开展情况,对我市“长征带”精准扶贫工作实施所取得的成绩给予肯定。 
 
    杨志坚指出,扶贫是一种战略、任务和情怀,此次前来赣州,希望能够进一步推进“长征带”精准扶贫工程。在办学组织体系方面,我们处于共享经济时代,共享观念深入人心,国家开放大学将进一步解放思想、实事求是、开拓创新,充分利用电大优势,进行资源整合。杨志坚强调,要加强基层电大建设,要提高教学质量,改正学习方式,以此提升电大声誉品牌。
 
    易小明说,杨志坚校长一直以来对赣南老区都有着特殊的情怀,四次前来赣州调研,感谢国家开放大学及赣州市委、市政府对电大教育事业的支持。随着经济社会的发展,电大事业越做越大,前景无限,对推动电大转型升级充满信心。加强电大体系建设,首要从内因开始改变,要提升办学实力、加强教学质量和内涵建设。
 
    期间,杨志坚一行深入南康区进修学校(南康电大学习中心)进行调研并召开座谈会。赣州市委教育工委书记邝先元,南康区相关领导,赣州电大党委委员、副校长王强分别陪同调研或参加有关座谈交流。(赣州电大)