返回赣州市政府首页 >>

赣州市召开迎接国务院对省级人民政府履行教育职责评价实地检查动员部署会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-17 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-292497 责任部门:  

赣州市召开迎接国务院对省级人民政府履行教育职责评价实地检查动员部署会




615日下午,召开做好省级政府履行教育职责评价工作视频会议,赣州市、县设立分会场。在全省省级政府履行教育职责评价工作视频会议后,紧接着召开全市做好省级政府履行教育职责评价工作视频会议。市政府副市长郭素芳出席会议并讲话,市教育局局长邓明主持会议。


郭素芳强调,要迅速部署,合力推进。各县(市、区)政府要迅速成立县级政府迎检工作领导小组,专题研究部署,制定具体措施,压实工作责任,全力保障国检组实地核查各项工作顺利开展。同时,各职能部门要按照责任分工,做好本部门迎检工作。要突出重点,精心组织。要全面开展自查自评。市、县两级要认真对标对表,对照《国务院对省级人民政府履行教育职责评价体系》,全面梳理国家、省级重大政策在本地落实情况,重点梳理存在短板和不足。对自查梳理出来的问题,要制定时间表、路线图,明确整改措施、时限和责任人,一项一项对照抓整改、抓提升,要用最短时间弥补欠账。要做好迎检资料汇编工作。要指导学校做好迎检准备。全市各级各类学校都要制定迎检工作方案,重点整治校园环境,做好特色亮点展示,充分展示赣州教育风采。注重宣传,营造氛围。各地各有关部门要采用多种方式,借助多种平台,营造浓厚氛围,提升社会、教师和学生的知晓度、满意度。


  邓明在主持会议时要求,要迅速抓好学习传达。各地各校要及时召开会议传达省、市会议精神,认真研究部署本地本校迎检准备工作,要制定工作方案,落实工作责任,确保责任到人。要立即开展迎检工作。刚才,省、市动员部署会已经对本次迎检工作已经作了详细的布置,接下来就是要抓落实,就是要抓迎检,确保高标准、高质量、高效率完成迎检工作。要对照时间节点要求上报相关材料。各地各校要按照截止日期做好资料上报工作,并要把好资料的审核关,既要讲究效率,更要讲究质量。(督导室)