返回赣州市政府首页 >>

全市教育系统关工委会议召开

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-292499 责任部门:  

全市教育系统关工委会议召开
 

为进一步做好我市关工委工作,为下一代提供更好更优质的关爱帮扶服务,赣州市教育局近日主持召开了全市教育系统关工委会议。市教育局关心下一代工作委员会名誉主任、市委教育工委书记邝先元出席会议并讲话。市教育局关心下一代工作委员会副主任、市教育局副调研员宋心义主持会议,市教育局关心下一代工作委员会委员及已退休“五老”代表参加了会议。

邝先元在讲话中指出,十年树木,百年树人,祖国的未来属于下一代,做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。希望同志们坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志是党和人民的宝贵财富。我们要弘扬五老精神,尊重五老,爱护五老,学习五老,重视发挥五老作用,支持更多老同志参加关心下一代工作,在时代的舞台上老有所为、发光发热,推动关心下一代事业更好发展。

此次会议,是调整人员及分工后的第一次会议。会上,通报了近期关工委重点工作,全市关工委要坚持学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要充分利用赣南厚重的红色、绿色、古色文化资源,积极开展党史、国史、家乡史教育,加强传统文化教育,重点开展好“传承红色基因,争做时代新人”以及第二十一届青少年五好小公民“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动,积极关爱干部职工子女,积极创建“五好”关工委。市教育局关心下一代工作委员会副主任、市教育局原副局长黄元魁传达了省、市关工委有关会议及文件精神,强调了关工委工作的重要性,通报了部分县(市、区)的先进经验做法,要求市教育局关工委坚持以人为本,多措并举,努力实现“让失学儿童重返校园,让留守儿童得到关爱,让失学青年得到挽救,让困难学生得到资助,让网络少年得到解脱”的工作目标。

据悉,近期,市教育局为进一步加强关工委力量,对局关工委及局机关关工委组成人员及分工进行了调整,成立了以中共赣州市委教育工委书记为名誉主任、市教育局局长为主任、市教育局副调研员及市教育局原副局长为副主任、有关业务科室负责人及各县(市、区)教育局关工委主任为委员的赣州市教育局关心下一代工作委员会,同时,成立了以市教育局副调研员为主任、有关科室负责人及市直学校退休校领导、教师为委员的赣州市教育局机关关心下一代工作委员会。(局关工委)