返回赣州市政府首页 >>

市教育局督查各市直中学创建国家卫生城市工作进展情况

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-22 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-292502 责任部门:  

市教育局督查各市直中学创建国家卫生城市工作进展情况




    6月19日,市教育局创卫办督查组一行深入到各市直中学督查创建国家卫生城市工作进展情况。

    此次督查重点检查了校园环境卫生、禁烟标志、创卫氛围营造、校医室、健康卫生教育等情况,从督查的情况来看,各校在创卫工作方面都有各自好的做法,如赣州一中第一时间制作了创卫宣传标语横幅,在校门显著位置、教学楼、食堂等位置布置了创卫宣传展板,营造了浓厚的创卫氛围;赣州三中通过在校园内设置创卫宣传专栏、各班开展“讲卫生我健康”从点滴做起主题班会等方式开展创卫宣传,并组织了全校师生开展校园卫生大清扫,给全体师生创造了一个干净整洁校园环境;赣州中学开展“创建国家卫生城市 美化我们共同校园”行动,并在各班微信群发送创建全国卫生城市倡仪书,通过小手拉大手的方式,迅速提高学生与学生家长创卫知晓率;赣州四中利用LED大屏幕、召开全校师生动员大会等形式积极开展创卫宣传等。

    期间,督查组一行对各市直中学创卫工作进行了肯定并指出了不足,要求各校一定严格按照市政府办公厅《关于做好迎接创建国家卫生城市省级技术指导工作的紧急通知》,进一步营造创卫浓厚氛围,开展创卫突击整治,做好迎接准备。(局创卫办)