返回赣州市政府首页 >>

市委教育工委、市教育局组织机关干部子女与扶贫联系点留守儿童开展“手拉手”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-07-09 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-294409 责任部门:  

市委教育工委、市教育局组织机关干部子女与扶贫联系点留守儿童开展“手拉手”活动



    为进一步加大对留守儿童的关爱力度,加强扶贫联系点未成年人思想道德建设工作,7月8日,市委教育工委、市教育局关工委和扶贫工作队组织会昌县周田镇下营村20名品学兼优的留守儿童,与20名委局机关干部子女在赣州中心城区开展了“手拉手”活动。市委教育工委书记邝先元、市教育局副调研员宋心义到场参加,并向参加活动的留守儿童们每人赠送了一套学习用品。




    当天早上7:30,会昌县周田镇下营村的孩子们在村小集中后统一乘车前往赣州。上午10点,孩子们在扶贫干部和学校老师的带领下来到市博物馆与市委教育工委、市教育局机关干部子女会合。孩子们一起参观了恐龙馆、防震减灾科普馆和植物园,随后集中乘车前往市科技馆,参观了一楼、二楼、三楼展厅。参观结束后,孩子们一起在市科技馆二楼活动室举行了互赠学习用品及交流活动。






    活动虽然只有短短一个上午的时间,但孩子们增进了情感沟通与交流,开阔了视野,特别是让扶贫联系点的留守儿童感受到了社会大家庭的温暖,感受到了赣州日新月异的变化,将积极引导他们热爱学习、热爱祖国,树立远大志向。据悉,市委教育工委、市教育局关工委今后还将定期组织相关活动,持续加大对留守儿童的关心关爱力度。(办公室)