返回赣州市政府首页 >>

我市选手参加2018年第三届全省“学宪法讲宪法”活动获佳绩

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-320852 责任部门:  

    1012日,省委教育工委、省教育厅在南昌举办第三届全国“学宪法 讲宪法”活动江西赛区决赛。我市于都县实验小学的曾玥、章贡区大公路第一小学的廖煜亨、会昌中学的刘佩欣等三位同学晋级决赛。在决赛现场,三位选手发挥出色,均获得了全省一等奖。其中,会昌中学刘佩欣同学入选江西代表队,将代表我省参加全国总决赛。

本次决赛分小学、初中、高中、高校四个组别进行,分个人演讲和评委提问两个环节。从全省各级各类学校选拔出来的24名学生围绕“宪法与国家、宪法与社会、宪法与个人”等主题,结合自身的学习经历和感悟,或讲宪法故事,或谈宪法精神,用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感,从不同角度、不同层面阐释自己对宪法的认识和体会,充分展示了各地各校开展法治教育的喜人成果和同学们良好的法治素养。活动旨在贯彻落实《青少年法治教育大纲》,引导广大青少年学习宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步推进各地各校广泛开展宪法教育。