返回赣州市政府首页 >>

【义务教育均衡发展迎国检】赣县区接受义务教育基本均衡国家督导检查

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-31 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-321524 责任部门:  



召开汇报会


10月29日,国家督学、北京交通运输职业学院党委书记李怡民率队对我区进行义务教育发展基本均衡国家督导检查。省教育厅副巡视员张爱萍,省委宣传部副巡视员邱尚仁,省教育厅发展规划处干部杨春平;市委教育工委书记邝先元,市教育局副局长刘昌明;赣县区领导胡晓平、张景霖、周光仁、杨英、谭晓芳,等先后陪同检查。

汇报会上,与会人员观看了赣县区推进义务教育均衡发展专题汇报片,赣县区委副书记、区长张景霖作了义务教育均衡发展工作汇报,并就赣县区义务教育均衡发展相关情况回答了专家组的现场问询。赣县区委书记胡晓平主持汇报会。

汇报会后,专家组现场查阅了赣县区义务教育均衡发展各类档案资料,查证县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况。



实地走访学校


实地督查环节,专家组分两个组,先后深入城关四小、赣县二中、特殊教育学校、茅店中心小学、江口中心小学、清溪中心学校、阳埠中学、王母渡枫树小学、韩坊中学、韩坊梅陂小学等中小学校,实地抽样验证赣县区义务教育学校办学基本标准达标情况和义务教育校际间均衡状况。专家组通过实地查看、现场提问等方式,对赣县区义务教育基础设施建设、教师队伍建设、校园文化建设、教学设备使用、功能室活动开展、校园安全、课程设置及教育教学等进行了全面评估。专家组充分肯定了赣县区义务教育均衡发展工作取得的成绩,并随机提出富有建设性的意见及建议。



实地走访学校


赣县区将以此次义务教育均衡发展评估认定为契机,紧扣督导评估认定组专家反馈意见和建议,进一步加大教育投入,总结办学经验,回应群众需求,凸显办学特色,实现全区义务教育学校更高层次、更深内涵的提升,努力向全区义务教育优质均衡发展的美好未来迈进。