返回赣州市政府首页 >>

赣州市教育局扎实推进创建国家卫生城市工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-31 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-321292 责任部门:  

      客家新闻网讯10月18日,记者从有关新闻发布会获悉,为扎实推进创建国家卫生城市工作,赣州市突出重点,多措并举地大力改善学校环境卫生,有效提升了学生健康素质。

  图为师生正在一起清理小区卫生。(资料图)

  为全面推进创建国家卫生城市工作,赣州市教育局成立了中心城区教育系统创建国家卫生城市工作领导小组,并制定了《赣州市中心城区教教育系统创建国家卫生城市工作方案》,组织五区五校(章贡区、赣州经开区、赣州蓉江新区、南康区、赣县区及赣州一中、赣州三中、赣州四中、赣州中学和赣南师范大学附属中学)召开了启动会,制定了详细的时间表和任务清单,层层分解任务。

  同时,赣州市教育局将创卫工作纳入中心城区学校“开学第一课”内容,推动保健知识进校园、进课堂,覆盖了50多万中小学生和70多万个家庭。五区五校常态化组织党员干部、中小学师生志愿者开展志愿服务活动,师生进行“地毯式”排查,开展“烟头革命”,通过常态化整治活动,创建无烟头、无果皮纸屑、无白色垃圾的“三无校园”“三无小区”,进一步美化了环境。加强家校合作,开展“小手拉大手”活动,鼓励家长勤俭持家,身体力行对孩子进行“三节”“三爱”教育,培养节俭生活的好习惯。