返回赣州市政府首页 >>

【义务教育均衡发展迎国检】于都县接受义务教育发展基本均衡国家督导检查

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-31 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-321529 责任部门:  

  10月30日,国家义务教育发展基本均衡工作督导检查第七组组长、国家督学、甘肃省政协文史委副主任张方明同志一行四人,对于都县义务教育发展基本均衡工作进行督导检查。省教育厅副巡视员张爱萍,省科技厅政策法规与监督处副调研员周界云,省监评中心正处级干部宋发庆;市政府副市长郭素芳,市教育局局长邓明,市教育局总督学仲年萍;于都县领导蓝捷、陈阳山、李仲涛、李祖高、蔡兰芳、袁尚贵等出席汇报会和陪同检查。 



    汇报会由于都县委书记蓝捷主持。汇报会上,与会人员观看了全县推进义务教育均衡发展专题汇报片,于都县委副书记、县长陈阳山作了义务教育均衡发展工作汇报,并就于都县义务教育均衡发展相关情况回答了专家组的现场问询。




       汇报会后,专家组现场查阅了于都县义务教育均衡发展各类档案资料,查证县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况。实地督查环节,专家组分两个组,先后深入于都二中、于都长征源小学、特殊教育学校、祁禄山初中、仁风教学点等10所学校,实地验证于都县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育城乡间与校际间均衡状况及办学品质的提升情况。

国家督导检查组第七组一行对于都县义务教育均衡发展工作给予了充分肯定,并对今后的义务教育均衡发展工作提出指导性意见和建议。于都县将以此次义务教育发展基本均衡国家督导检查为契机,始终坚持教育优先发展战略,不断健全工作机制,积极推进义务教育均衡发展,推动于都教育事业不断开创新局面。