返回赣州市政府首页 >>

【义务教育均衡发展迎国检】寻乌县接受义务教育发展基本均衡国家督导检查

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-01 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-321673 责任部门:  

  10月31日,国家督学、北京交通运输职业学院党委书记李怡民率国家教育督导第八组,对寻乌县进行义务教育发展基本均衡国家督导检查。省委宣传部原副巡视员邱尚仁,省教育厅发展规划处干部杨春平;市政府副市长郭素芳,市委教育工委书记邝先元,市教育局副局长刘昌明;寻乌县领导杨永飞、张海、韩相云、赖剑锋、汪上红、钟杰等先后陪同检查。 

    汇报会上,寻乌县委副书记韩相云首先代表县委、县政府致欢迎词,对国家督导检查组的到来表示热烈欢迎;与会人员一起观看寻乌县义务教育均衡发展视频;寻乌县委副书记、县政府县长杨永飞汇报了该县义务教育均衡发展工作情况,并就国家督导检查组提出的问题进行现场答辩。国家督导检查组组长,国家督学、北京交通运输职业学院党委书记李怡民表示,寻乌县近年来高度重视教育发展,实现了高位推进,补齐短板,履职有力,帮助寻乌的教育事业发展迈上了新台阶。他希望寻乌再接再厉,制定有效措施,推进寻乌教育的持续发展,加快实现由基本均衡到优质均衡的质的飞跃,培养更多更优秀的人才,为我国早日实现中国梦提供更多智力支持,贡献更大的力量。 

    国家督导检查组在会后认真查阅了寻乌县义务教育均衡发展各类档案资料,详细了解县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况,并对寻乌县近三年持续资金投入,保持“三个增长”较高幅度增长的做法表示赞同。
    国家督导检查组轻车简从,不辞辛苦,马不停蹄,分两组实地走访了寻乌二中、城关小学、城北新区小学、南桥中学、丹溪中小学等11所学校,通过参观学校校容校貌,检查学校校园环境、校园文化、教育教学管理工作等,对该县义务教育均衡发展工作进行全面细致的检查,并对寻乌县教育用一年时间就完成了几年甚至十几年都没有完成的工作高度认可,高兴地为寻乌县的教育加油点赞。 


    本次的督导检查,既是对寻乌县县域义务教育均衡发展的一次检阅,更是对寻乌县教育工作的关心和支持。通过本次国家督导检查组的把脉问诊,必将促进寻乌县教育向更健康更优质的方向发展。