返回赣州市政府首页 >>

市教育局召开全市校外培训机构整改调度推进会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-09 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2018-322976 责任部门:  



    11月7日,市教育局召开全市校外培训机构整改调度推进会。副调研员宋心义出席会议并讲话,各县(市、区)教育局校外培训机构整改工作分管领导与具体科室负责人参加会议。
    会议听取了各县(市、区)教育局关于本地校外培训机构整改工作进展情况的汇报,讨论了省教育厅关于加强校外机构治理相关文件(征求意见稿),并对下一步整改工作作出了部署。
    会议强调,一是要求各地要提高认识,不折不扣抓紧落实这项政治任务;二是要认清任务的艰巨性,要建立工作机制,联合多部门形成工作合力,共同推进治理工作;三是要坚决打赢这项整改攻坚战,按时保质保量完成整治任务;四是要加强教师队伍管理,严肃查处学校在职教师兼职校外培训机构或自行办班补课等违规行为。五是要建立长效监管机制,建立黑白名单,并动态管理。六是要强化督导问责,对于推动不力的地方,将以市教育督导委员会名义约谈县(市、区)人民政府负责同志。此次会议对我市校外培训机构下一步整改工作指明了方向,进一步推动了我市校外培训机构整改工作。