返回赣州市政府首页 >>

赣州市城乡规划设计研究院党支部开展为党员过“政治生日”送寄语活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00160-0401-2018-334302 责任部门:  

 为严格落实党员“政治生日”制度,使每位党员始终牢记共产党员身份,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。2018年12月29日上午,院党支部在本年底最后一个月统一为12月份入党的党员同志集体过政治生日。


 活动分别向本月过“政治生日”的党员同志赠送“政治生日”贺卡并带领党员面对党旗,重温入党誓词。每位党员结合自身工作、学习和生活,畅谈在支部这个大家庭的所思所得,校准人生方向,争做先进模范,畅谈对支部的意见建议。也给每位党员们送上政治生日寄语,让他们感受到党组织的关怀和温暖。



 近年来,市规划院党支部把“为党员过政治生日”作为支部活动的重要内容,同时结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“党支部规范化建设年”活动,严肃党内组织生活,严格按照《中国共产党支部工作条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,使党日活动既“鲜活”又“严实”,让有意思与有意义并行,避免随意化、形式化、庸俗化和娱乐化,不断增强庄重感、仪式感,确保主题党日发挥有效作用。