返回赣州市政府首页 >>

市城乡规划局传达学习市委五届六次全会精神

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-01-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00160-0401-2019-335727 责任部门:  

 1月10日,市规划局党组迅速组织召开局党组(扩大)会议,传达学习市委五届六次全体(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作。局党组书记、局长廖光斌主持会议并讲话,局领导班子成员、各党支部、科室(单位)负责同志参加会议。

 会议指出,市委五届六次全会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,以及省委十四届六次、七次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西和赣州工作的重要要求的一次重要会议。全局干部职工要自觉把思想和行动统一到市委五届六次全会上来,切实用全会精神武装头脑、指导实际、推动工作。

 会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面贯彻落实市委全会重大决策部署,深刻领会和把握2019年工作的总体要求,奋力推进城乡规划工作迈上新台阶。一是要纵深推进省域副中心城市建设,加快中心城区五区联动一体化发展,打造新兴增长极和高质量发展的样板。二是要做优做强县域经济,大力发展小城镇,建设一批产业特色鲜明、设施配套完善、人居环境优美的特色小镇。三是要着力提升城市品质,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,把提升品质贯穿新型城镇化的全过程、各方面,扎实开展城市功能和品质提升三年行动。深入推进“五型”机关建设、持之以恒改作风、提效率、敢担当,为打好六大攻坚战,同步奔小康,打造新时代中国特色社会主义红色样板做出更大贡献。