返回赣州市政府首页 >>

市国资委党委书记、主任高志坚深入陂下村开展精准扶贫走访调研工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-07 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00430-0401-2018-283460 责任部门:  


    4月25日,市国资委党委书记、主任高志坚一行深入扶贫帮扶村云石山乡陂下村开展精准扶贫走访调研工作。市国资委部分党委班子成员陪同走访调研。
    在上午的精准扶贫工作座谈会上,高志坚同志认真听取了该村扶贫工作开展情况汇报,详细询问了该村贫困群众生产生活、人均收入、产业发展等情况。他要求,要制定有针对性的、行之有效的脱贫举措,重点抓好产业扶贫工作,让老百姓真正得实惠。要真心实意为老百姓办实事、解难事,以此次扶贫攻坚工作为契机,切实帮助解决住房、就业、医疗、教育等问题。
刘志军.jpg
    随后,高志坚同志到贫困户家中开展走访。每到一户,都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细询问他们生产、生活状况和存在的困难,鼓励他们战胜困难、树立信心,同时,宣传精准扶贫相关政策,给他们的生产生活提供意见和建议。
贫困户钟同湖身患长期慢性病,不能干重体力活,其孙子、孙女陂下小学在读,儿子儿媳在本乡务工,其妻子承担了大部分农活。高志坚同志鼓励他要积极配合医院治疗,更要重视孩子学习,用知识改变命运。
钟同湖.jpg
    来到贫困户刘志军家,在了解其儿媳通过学习专业技能实现就业增加家庭收入的时候,高志坚同志十分高兴。他表示,今后驻村工作队要多开展有针对性的职业技能培训,对贫困户“授之以渔”,从根本上解决他们的困难。
    此次走访调研,使市国资委机关结对干部与群众拉近了距离、增进了感情、收获了信任。贫困群众纷纷表示将在市国资委的大力帮扶引领下,以积极的态度面对生活,争取早日脱贫。(市国资委)