返回赣州市政府首页 >>

市局刘立煌带队到龙南督导公安重点工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-24 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00070-0401-2018-333145 责任部门:  

近日,市局党委委员、警卫处处长刘立煌带队到龙南就扫黑除恶专项斗争、飓风行动、禁毒工作、“双提升”、“平安龙南”建设、新执法办案中心建设等公安重点工作进行督导。龙南县公安局政委曾宪荣等陪同。 

上午,刘立煌一行先后来到治安大队、刑侦大队等部门,认真查看了飓风行动、扫黑除恶、民调工作台帐、资料,现场听取了相关工作情况汇报,并对近期该局在飓风行动、扫黑除恶工作中取得的成效表示肯定。随后,刘立煌一行对该局位于14楼在建的“平安龙南”建设工程进行了实地查看,询问了工程进度、设备采购等情况。下午,刘立煌一行马不停蹄,来到该局新建龙南镇派出所巡防及应急处突大队业务用房建设工地进行实地考察,重点对新执法办案中心项目进行了详细了解,并提出了意见和建议。 

刘立煌在督导中强调,临近岁末年初,各项工作进入收尾冲刺阶段,尤其是扫黑除恶专项斗争已步入纵深推进关键时期,公安机关一定要提高政治站位,强化担当精神,进一步提升打击力度和成效。一是要明确重点,压实责任,严抓工作落实。当前要以“扫黑除恶”、“飓风”行动、制毒窝点排查、“双提升”等工作为重点,层层分解,压实责任,全面推进;二是要找准差距,补齐短板,确保工作成效。要对照年初既定目标和绩效考核方案,对标对表,一项一项进行查遗补漏,确保年底各项工作考核取得好成绩;三是要强化管理,确保社会面稳定。岁末年初,各种矛盾处于交织期,要加大矛盾纠纷排查化解,强化交通、消防、监所等公共安全监管,确保社会面稳定。