返回赣州市政府首页 >>

全市公安机关集中收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-24 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00070-0401-2018-333153 责任部门:  

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。全市公安机关第一时间组织广大公安民(辅)警及干部职工认真收听收看大会实况直播。

上午9点50分,市局党委中心组成员、局直各单位主要负责人提前来到市局9楼会议室,集中观看大会实况。收看过程中,大家聚精会神,认真聆听,不时做笔记、记要点,感到振奋鼓舞、催人奋进。会后,大家进行了座谈讨论,一致认为,在中国共产党的领导下改革开放40年来特别是党的十八大以来,我国政治、经济、社会、文化等各个方面取得的成绩举世瞩目,成功开辟出一条通往现代化的中国道路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。通过观看学习、座谈讨论,进一步坚定了信心,明晰了方向,凝聚了共识,深化了认识。局属各警种、各部门,各县(市、区)公安局(分局)也分别组织民警认真收听收看大会直播,坚守岗位及值班备勤的一线民警用手机、平板等移动终端,工作间隙在岗亭、值班室收听收看,还有的民警来到社区,与辖区居民一同收看,共话改革。

通过观看直播、学习研讨,全市公安机关广大公安民(辅)警及干部职工深切感受到,40年波澜壮阔的变革,中华大地上发生了翻天覆地的变化,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,改革开放让国家越来越富强,人民过上了幸福美好生活。大家纷纷表示,将紧跟改革步伐,拥抱新时代、践行新思想,用新作为展现新形象,不忘初心继续前行,做改革开放成果的坚定守护者!