返回赣州市政府首页 >>

市局刘志强调度市局保文创卫迎检工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-24 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00070-0401-2018-333152 责任部门:  

12月18日下午,受副市长、公安局长、红都大道市级路长邓忠平同志委托,局党委副书记、副局长刘志强,局党委委员、章贡区副区长、章贡分局局长、红都大道区级路长陈应庭一行,深入红都大道、火车站、市局出入境、市局挂点南京路社区,专题调度保文创卫迎检工作。市文明办督查办副主任王巧工应邀指导。

14时40分,刘志强一行来到红都大道,实地查看了路长制工作开展情况,对红都大道公益广告氛围整改情况进行了“回头看”,并在梅关社区会议室召开迎检工作调度会。他强调,要高度重视,责无旁贷,按照谁主管谁负责、谁牵头谁负责、谁丢分谁负责,切实增强紧迫感和责任感,切实承担起各部门的职能职责;要对标对表,精准发力,扎实做好各项迎检工作,确保更具针对性和有效性,特别对交通秩序、车辆乱停乱放、环境卫生和路面积水问题,要立即开展查漏补缺、专项整治,确保迎检不出纰漏。

16时15分,在火车站,刘志强一行与执勤民警、辅警一起,徒步对下广场巡区进行了检查,对火车站出站口、公交车待客区、社会停车场等重点部位的迎检工作进行了部署。他强调,火车站人流、车流量大,管理难度强,迎检任务重,要提高执勤密度,加大管控力度,同时规范执法,带齐装备,注意警容风貌,积极作为,确保火车站稳定有序。

出入境历来是文明城市的必检点。16时55分,刘志强一行来到市局出入境,认真查看了大厅的整体建设与布局,详细了解了出入境迎检工作和宣传氛围营造情况,并听取了出入境主要领导保文创卫有关进展情况汇报。他要求,要再次开展一次回头看,查缺补漏,严抓细节,把工作做扎实,确保出入境测评得满分,同时要使用文明用语,做到礼貌待人、规范服务。

17时25分,离开出入境大厅,刘志强一行又马不停蹄,来到市局挂点南京路社区,与社区居委会干部进行细致沟通,充分了解当前保文创卫工作中存在的问题和困难,现场商议接下来的迎检工作,他要求,市局作为南京路社区挂点帮扶单位,要竭尽全力协助开展文明城市建设、环境卫生、街容街貌整治工作,确保迎检工作取得圆满成功。